Schulleben > 2019/2020
Weihnachtsfeier

Mit einem  vielseitigen Programm wurde der letzte Schultag vor den Weihnachtsferien festlich begangen! Nach dem Gottesdienst versammelten sich Schüler und Lehrer in der Turnhalle. Die musikalische Einstimmung auf das Weihnachtsfest übernahm  der Schulchor unter Leitung von Frau Eichinger, aber auch die Klasse 6a und die von Frau Piller kurzfristig ins Leben gerufene Lehrerband (Frau Piller)!  Besinnliche Gedichte trugen die Klassen 9a/b („Weihnachtsabend“ von Theodor Storm) sowie Frau Richtsteiger und Herr Forster vor, wobei letztere die besondere Konzentration der Zuhörer einforderten, denn sie boten ihre Verse im „erzgebirgischen“ bzw. fränkischen Dialekt dar. Mit großer Begeisterung folgte das Publikum dem „Krippenspiel mit Hindernissen“ , gespielt von der Schulspielgruppe unter Leitung von Sr. Thekla.  Die auf der Bühne geführte Diskussion, wie denn das Krippenspiel abzulaufen habe und wer welche Rolle zugeteilt bekommt, brachte das Publikum angesichts der augenscheinlichen Übereinstimmung mit der Wirklichkeit zum Schmunzeln.  Schwester  Gerlinde berichtete über die segensreiche Arbeit von Bruder Roberto in Kambodscha, dessen Bildungsprojekte unsere Schule mit  Patenschaften unterstützt. Außerdem wurden die Teilnehmer des Mathewettbewerbs ausgezeichnet. Eine Urkunde und ein Geschenk erhielten die beiden Neuntklässler Raphael Köller und Korbinian Brunner.