Schulleben > 2018/2019
Verena Gradl erhält Tschechisch-Zertifikat Niveau A1 nach nur einem Jahr

Verena Gradl, Abschlussschülerin der Realschule Auerbach, legte die Zertifizierungsprüfung in Tschechisch auf dem Level A1 in Weiden erfolgreich ab. Im Centrum Bavaria Bohemia in Schönsee erhielt sie von der Ministerialbeauftragten für die Realschulen in der Oberpfalz Maria Kinzinger und dem Konsul der Tschechischen Republik, Jan Kreuter, das wertvolle, international anerkannte Zertifikat.
Tschechischlehrer Pavel Hes von der Realschule Auerbach freute sich besonders über den beeindruckenden Erfolg seiner Schülerin. Um die von der Karlsuniversität Prag verantwortete Prüfung erfolgreich ablegen zu können sollte man zwei Jahre lang das Wahlfach Tschechisch zwei Stunden in der Woche besucht haben. Verena schaffte es mit Fleiß und Begabung in einem Jahr bei nur einer Stunde wöchentlich. Von 100 möglichen Punkten erreichte sie 94! Da unser östlicher Nachbar ein wichtiger Handelspartner ist kann das Zeugnis ein wichtiger Baustein für ihre berufliche Zukunft sein.
Verena Gradl besucht in den nächsten zwei Jahren die Sprachenschule in Weiden, dort kann sie ihre Tschechischkenntnisse dann ausbauen.

Wir gratulieren ihr herzlichst für die hervorragende Leistung und gewonnene Zusatzqualifikation!!!