Schulleben > 2016/2017
Schulsieger im Erdkundewettbewerb

Vom höchsten Kirchturm der Welt (1) bis zur Grassteppe am Rio de la Plata (2),  vom Nebelhorn (3) zum noblen Kugelschreiber bzw. dem höchsten Berg Europas (4), von der Insel mit Privatfahrzeugverbot (5) bis  zum Hauptsitz des Flugzeugbauers AIRBUS (6):  Das Fragenspektrum zum bundesweiten Erdkundewettbewerb war auch in diesem Jahr wieder breit gestreut! Schließlich soll neben dem  Schulwissen auch Allgemeinwissen abgefragt werden. Während im ersten Rundgang die Klassensieger ermittelt wurden, galt es in der zweiten Runde, den Schulsieger festzustellen. Und der kommt in diesem Jahr aus der achten Klasse: Wir gratulieren Dominik Haas (8c) herzlich zum Erfolg!

Lösungen:
1 = Ulm; 2 = Pampa; 3 = Allgäuer Alpen; 4 = Mont Blanc; 5 = Hiddensee; 6 = Toulouse